Köche 
 
 
 
Als wir am Mittwochmorgen beim Waldhaus Dolder ankamen, begrüsste uns Frau Doviane freundlich. Sie führte uns in die Küche, wo wir den Köchen überwiesen wurden. Zwei von ihnen beantworteten dann unsere Fragen. Dann kam ein Koch und las vor, was die anderen tun sollten. Danach konnten wir bei allem zusehen. Eine Köchin, die noch in der Ausbildung war, füllte fast den ganzen Morgen die Salatvorräte auf (mise an place). Wenn ein Gast ein Salat bestellt, dann haben sie nämlich alles schon geschnitten und gewaschen. Sie zeigten uns die Kühlschränke, die ca. 2m auf 4m gross waren. Sie hatten auch ein Zimmer, das mit getrockenen Sachen gefüllt war. Der Topf ist auch ein grosses Gerät. Wenn man Gulasch kocht, dann wird er ganz schmutzig. Später holten sie eine Spritze, das Wasser floss heraus und der Topf war für das nächste Mal bereit. Wir haben sie gefragt, ob es nicht manchmal langweilig sei. Sie haben gesagt, dass es nicht immer so lustig ist, denn manchmal machen sie zu einfache Sachen. In der Küche hatten sie lebende Fische in einem traurigen Aquarium. An der Decke war ein Gerät befestigt, das den Lehrlingen etwas gesagt hat. Hinter der Küche hatte es eine Getränkeecke. Als wir eigentlich alles gesehen hatten und unsere Fragen gestellt hatten, verabschiedeten wir uns bei den Köchen und Frau Doviane.
Es war ein sehr schöner und interessanter Morgen gewesen.

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